巴彦县司法局召开全县人民调解员培训会议

作者 :程 铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/15

10月13日,巴彦县司法局组织召开全县人民调解员培训会议。全县14个重点零点直播吧的专职调解员、零点足球调解员及县司法局负责同志参加了此次培训。

培训会邀请了黑龙江九州律师事务所主任李默涵和巴彦港司法所所长韩建文为与会人员进行讲座。

李默涵律师引经据典通过国内外及身边工作中的实际案例,用通俗易懂的语言讲解了《民法典》的主要内容及《民法典》的热点问题,其中包括婚姻家庭、财产继承、高空抛物损害赔偿等常见的和最新实施的涉及纠纷方面的法律知识,他希望与会调解员能够通过从高处、深度、温度、广度四个维度把握民法典重大意义,并通过“坚持人民立场体现人文关怀、彰显制度优势坚持法治原则、坚持实践导向回应人民期盼”三个特点去了解民法典这部“零点篮球生活的百科全书”。

韩建文所长对基层人民调解工作进行了深刻解读,讲述了调解工作经验和心得。

通过培训,调解员对《民法典》有了宏观上的认识,明确了接下来需要着重学习的方向和调解工作职责,为下一步更加有效、创新的开展人民调解工作打下了可靠的基础。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统