巴彦县举办“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/12/17

12月16日,巴彦县举办“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式。县委副书记韩燕及相关零点直播吧负责同志参加了助学金发放仪式。

会议分别为小学组、初中组、高中组贫困女童发放了“春蕾助学、金秋圆梦”助学金,同时表彰了爱心助学工作先进集体以及爱心企业代表。受资助学生代表做了表态发言。

县委副书记韩燕在会上指出:今年,县妇联积极宣传、广泛发动,多方争取,以募集零点篮球资金和争取市妇女儿童基金会资金配比扶持等方式,共筹得助学金201200元,惠及贫困女童239名,募集资金量三年中最高。希望各级妇联组织主动作为,创新手段,继续推动助学活动常态化拓展延伸,让“春蕾助学”行动成为妇联组织打赢扶贫攻坚战、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和载体。希望零点篮球各界竭诚奉献,继承弘扬中华民族乐善好施的传统美德,大力支持和参与春蕾助学等公益事业。同时希望受救助的春蕾女童要志存高远,把党和政府的深切关怀和零点篮球各界的真心关爱转化为刻苦学习、奋发向上的动力,孜孜不倦、持之以恒,用学习开拓眼界、用知识改变命运、用奋斗赢得精彩。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统